ТАГАНРОГСКИЙ ЖУРНАЛИСТ

Таганрог примет крупные соревнования по полноконтактному рукопашному бою FCF — MMA. ТагЖур

IMG 9097Весной в Таганроге пройдут Кубок России и Кубок мира по полноконтактному рукопашному бою FCF — MMA. Об этом корреспонденту газеты «Тема Дона» рассказал заслуженный мастер FCF-MMA, руководитель Российского национального отделения Международной федерации полноконтактного рукопашного боя FCF-MMA, главный тренер «Школы Магдиева» Эльдар Магдиев.

Соревнования будут проводиться среди юношей (8-15 лет), юниоров (16-18 лет) и взрослых (19 лет и старше). Они состоятся 10 апреля в спорткомплексе «Красный котельщик».

— Планируется, что участие в Кубке России примут 150-200 спортсменов из разных регионов России. «Школа Магдиева» выставляет на соревнования 20 бойцов. Ставку мы делаем на 10 человек, надеемся, они покажут отличный результат, — рассказывает Эльдар Магдиев.

По его словам, проведение Кубка не только выявит сильнейших спортсменов, но и послужит развитию и популяризации полноконтактного рукопашного боя FCF — MMA.

Победители будут награждены медалями и дипломами, а также включены в сборную России для участия в Кубке мира по полноконтактному рукопашному бою FCF — MMA, который состоится также в Таганроге 30 мая. В этих соревнованиях примут участие спортсмены не только из России, но и стран ближнего зарубежья. Эпидемия коронавируса может поставить под вопрос приезд на Кубок мира бойцов из дальнего зарубежья.

— Новая коронавирусная инфекция нанесла большой урон всему миру, и спорту тоже, причём почти всем видам спорта, — говорит Эльдар Магдиев. — Международные спортивные федерации понесли потери, многие соревнования в прошлом году были перенесены или отменены, ученики расслабились, некоторые совсем прекратили тренироваться. Но сейчас мы потихоньку выходим из этой ситуации, возвращаемся к привычному укладу и справляемся с этим успешно.

IMG 9121Добавим, что с 2010 по 2013 год Кубки России по полноконтактному рукопашному бою FCF — MMA проводились в Таганроге.

— Нам важно, что турниры такого высокого уровня проходят в Ростовской области. Благодаря им среди дончан растет интерес к этому виду спорта. Надо сказать, что он сейчас, точнее, с того момента, когда на арене появились Конор Макгрегор и Хабиб Нурмагомедов, очень популярен среди молодежи. Победа Хабиба в 2018 году стала катализатором для многих ребят, — уверен Эльдар Магдиев.

 

 Первая школа боевых искусств открылась в Таганроге в 1977 году благодаря Тахману Шапиевичу Магдиеву, отцу Эльдара Тахмановича. Было время, когда школу приходилось закрывать, потому что в СССР запрещали боевые искусства. Но спортивная школа выжила и со временем стала одной из самых известных в России и за рубежом. Сегодня она входит в Международную федерацию полноконтактного рукопашного боя.

«Школы Магдиева» открыты в Таганроге, Неклиновском районе и Матвеевом Кургане. Всего в них обучаются около 200 человек. У них очень насыщенный календарь: спортсмены принимают участие в каждом соревновании, которое проводится в Ростовской области, выступая во всех контактных видах: армейский рукопашный бой, MMA и др.

Среди выпускников «Школы» — чемпионы мира среди профессионалов FCF-MMA, Евразии FCF-MMA, призеры чемпионатов и первенств России. Весь тренерский состав — это ученики Эльдара Магдиева.

18 ТАГАНРОГСКИЙ ЖУРНАЛИСТ