ТАГАНРОГСКИЙ ЖУРНАЛИСТ

Спорт

IMG 9097Весной в Таганроге пройдут Кубок России и Кубок мира по полноконтактному рукопашному бою FCF — MMA. Об этом корреспонденту газеты «Тема Дона» рассказал заслуженный мастер FCF-MMA, руководитель Российского национального отделения Международной федерации полноконтактного рукопашного боя FCF-MMA, главный тренер «Школы Магдиева» Эльдар Магдиев.

Соревнования будут проводиться среди юношей (8-15 лет), юниоров (16-18 лет) и взрослых (19 лет и старше). Они состоятся 10 апреля в спорткомплексе «Красный котельщик».

— Планируется, что участие в Кубке России примут 150-200 спортсменов из разных регионов России. «Школа Магдиева» выставляет на соревнования 20 бойцов. Ставку мы делаем на 10 человек, надеемся, они покажут отличный результат, — рассказывает Эльдар Магдиев.

IMG 0097Будут соблюдены все необходимые санитарно-эпидемиологические требования

В Ростове 2 августа пройдет IV Всероссийский полумарафон «ЗаБег». Одновременно с бегунами из донской столицы на старт в 9:00 выйдут тысячи любителей бега в разных городах России. Об этом рассказала основатель «Лиги Героев» Ксения Шойгу во время пресс-конференции в пресс-центре «Ростова официального».

Маршрут в Ростове начнется с Театральной площади и пройдет по Большой Садовой. Далее участники повернут на Ворошиловский мост, добегут до Левого берега, оббегут «Ростов-Арену» и по мосту и Большой Садовой вернутся к месту старта.

- Мы рады, что в этом году, даже в такой тяжелой ситуации – с пандемией, ограничениями, соблюдением всех норм самоизоляции и социальной дистанции – в ряде городов возможно провести офлайн-мероприятие и не переключаться на онлайн. Мы бы очень хотели провести офлайн-мероприятие в 85 городах, но, к сожалению, ситуация с коронавирусом на данный момент это не очень позволяет сделать, - сказала Ксения Шойгу.

naumarФорвард «ПСЖ» Неймар готов согласиться на условия, выдвинутые «Барселоной» для его возвращения на «Камп Ноу».

Как рассказал источник, близкий к окружению футболиста, 27-летний нападающий парижан согласился пойти на снижение зарплаты ради возвращения в каталонский клуб, отозвать свой иск о взыскании с сине-гранатовых € 26 млн за продление контракта в 2016 году и публично заявить о желании покинуть «ПСЖ».

18 ТАГАНРОГСКИЙ ЖУРНАЛИСТ