ТАГАНРОГСКИЙ ЖУРНАЛИСТ

Остановись мгновение. ТагЖур

 vaxoninЛюди, глядящие на мир в объектив фотоаппарата, видят его под другим углом зрения, нежели все мы. Они по-иному воспринимают окружающую действительность. Для них важно, как падает свет и как от него ложится тень. Для этих людей мир делится на передний и задний план. Работа фотографа - это работа одиночки, и в чем-то она похожа на  работу снайпера, глядящего в окуляр прицела. В этих профессиях много общего, но есть и серьезное различие. Если работа снайпера - это чья-то жизнь и зарубка на прикладе снайперской винтовки, то работа фотографа - это момент жизни, уходящий в историю. Поймать и запечатлеть нужные моменты может только настоящий профессионал. 

12 июля отмечается день фотографа. Праздник людей, умеющих останавливать мгновение. По этому поводу организаторы мероприятия, Таганрогская первичная организация Ростовского отделения Союза журналистов России и Социально-культурный центр «Приморский», открыли фотовыставку «Восприятие мира» Алексея Клименко.

«Фотографом себя может считать каждый, у кого в руках есть смартфон, но, к сожалению, сделать настоящие шедевры могут только профессионалы. Поздравляю творческих людей, которые могут остановить мгновение и дают нам возможность запечатлеть самые красивые страницы нашей жизни» -выступил Глава Администрации города Таганрога Андрей Владимирович Лисицкий.

IMG 2376Журналистика невозможна без репортажей, комментариев, обозрений и, конечно, фотоматериалов. Поэтому День фотографа - это общий праздник для всех людей, вид деятельности которых тесно связан со средствами массовой информации. Председатель Правления Ростовского Областного отделения Союза журналистов России Вера Николаевна Южанская поздравила собравшихся фотографов и вручила   Благодарственные письма и поощрительные подарки. 

Собравшихся тепло поприветствовал и пожелал им творческих успехов Председатель Таганрогского отделения Партии Роста Владимир Владимирович Кабицкий: «Благодаря вашем фотоотчетам, мы видим, какую большую работу проводят наши городские власти. Только вы умеете так четко и красочно преподнести и рассказать о всех событиях и мероприятиях Таганрога».

 

 

IMG 1112Секретарь первичной организации Союза журналистов России Оксана Владимировна Осипова вручила удостоверения вновь принятым членам Союза: Марине Даренской и Дмитрию Меняйленко. 

А также выразила огромную благодарность всем присутствующим и членам Союза: Слепцову Сергей Владимировичу за прочитанные собственные стихи, Сергею Васильевичу Вахонину за музыкальное оформление и Андрею Юрьевичу Максименко за проведение мероприятия.

По окончании торжественной части гости пошли знакомится с творчеством Алексея Клименко.

 

 

 

IMG 1098IMG 1056

18 ТАГАНРОГСКИЙ ЖУРНАЛИСТ