ТАГАНРОГСКИЙ ЖУРНАЛИСТ

Победители «первички». ТагЖур

Forumm cXXIV фестиваль журналистов «Вся Россия 2020» прошел в городе Сочи

Не преувеличу, если скажу: это действительно тот форум, побывав на котором, журналист становится другим человеком. Общаясь с сотнями коллег, которые понимают тебя с полуслова, готовы профессионально и доброжелательно дать немало полезных советов, поделиться неоценимым опытом, ты реально осознаешь, насколько мир журналистики разнообразен и непрост, сколь многому необходимо научиться. Ты начинаешь как бы со стороны, глазами профессионалов, оценивать и собственные творческие достижения. И, поверьте, эта оценка может оказаться не столь высокой, как ты полагал.

Такие события, как фестиваль «Вся Россия», действительно становятся поворотной вехой в судьбе и работе каждого побывавшего здесь сотрудника СМИ. Судите сами: свыше тысячи российских и иностранных журналистов приехали на форум. Прошли десятки конференций, встреч с мастерами масс-медиа, деятелями культуры, ведущими политиками страны, учеными и кинематографистами. Особенности и перспективы нашей работы в условиях жесткой конкуренции и новых политических вызовов обсуждались в ходе жарких дискуссий. В высшей степени полезно было услышать профессиональное мнение коллег, успешно работающих в ведущих отечественных СМИ, ознакомиться с тем, как в городах и регионах журналисты работают над повышением уровня изданий. В рамках фестиваля прошли конкурсы. Авторитетные эксперты провели разбор работ, которые были представлены на конкурсы.

Фестиваль журналистов «Вся Россия 2020» показал, как выйти за рамки местного и регионального понимания задач и целей прессы. Этому во многом способствовало общение с представителями профессиональных союзов федерального и международного уровня. Участники фестиваля встретились с Председателем Союза журналистов России Владимиром Соловьевым, Главой города Сочи Алексеем Копайгородским, главными редакторами газеты «Вечерняя Москва» и «Московский комсомолец», вице-президентом медиахолдинга «Красная звезда» и многими другими авторитетными людьми. Благодаря этим встречам удалось увидеть объемную картину того, что сегодня происходит в российской и мировой журналистике.

Каждый день форума конференц-залы были заполнены. Шел активный обмен мнениями и профессиональным опытом между коллегами из столичных, зарубежных и региональных СМИ. Участники получили возможность окунуться в мир экспериментального, авторского кинематографа.

Forumm oНеделя журналистского фестиваля пролетела, как один день. Но, думаю, не стоит жалеть о скоротечности этого замечательного времени. Форум «Вся Россия 2020» стал для каждого из нас тем глотком свежего воздуха, который так необходим для обновления и совершенствования нашей работы. Местная журналистика зарядилась идеями, которые сегодня царят в мировых и федеральных СМИ, освоила арсенал новых творческих форм и направлений.

Закрытие Форума современной журналистики «Вся Россия-2020» завершилось награждением участников конкурсов Союза журналистов России.

Осипова Оксана главный редактор газеты «Ростов официальный», член СЖР Таганрогской первичной организации Ростовского отделения получила дипломы победителей за работу фотокорреспондентов своей редакции.

Фото и текст Аксиньи Мелеховой

18 ТАГАНРОГСКИЙ ЖУРНАЛИСТ