ТАГАНРОГСКИЙ ЖУРНАЛИСТ

Итоги, планы, пополнение рядов, конфликт.... ТагЖур

pravlenie12 декабря состоялось очередное заседание членов правления Таганрогской первичной организации Союза журналистов России. Проходило оно в помещении по адресу А.Глушко, 32, где разместился музей таганрогской городской журналистики. Первый зал посвящен газете "Таганрогская правда". На столах - экспонаты, пожелтевшие старые газеты, на стенах - портреты известных журналистов города, создававших своими публикациями летопись Таганрога.

В первом зале заканчивается ремонт, который журналистам помогли сделать спонсоры - старые друзья газеты. Правление выражает искреннюю благодарность Л.А.Матусевичу, Б.И.Романенко, Б.М., Мардахаеву, Г.А. Бородину.

Единогласно в члены творческого союза были приняты Александр Сергеевич Фоменков и Олег Владимирович Хмелевский, учитывая их многолетнее сотрудничество с городскими (и не только) СМИ, сайтами, поиск острых тем и оперативное освещение событий.

Подведены итоги работы первички, которая за прошедший год была участницей многих городских, областных и региональных мероприятий. Полезными и интересными для таганрогских представителей оказались семинар, организованный Фондом защиты гласности "Журналистские расследования" и семинар по правовым рискам в Ростове-на-Дону.

Впервые в уходящем году в Таганроге был широко отмечен День фотографа, на котором помимо фотомастеров и журналистов нашего города, а также главы администрации Таганрога Андрея Лисицкого присутствовали гости ростовских СМИ, председатель Ростовского отделения Союза журналистов России Вера Южанская.

Также в течение года Секретарь первичной Таганрогской организации Ростовского отделения Союза журналистов, главный редактор газеты "Тема Дона" Оксана Осипова приняла участие в масштабных мероприятиях, как Всероссийский форум современной журналистики "Вся Россия-2019" (г.Сочи), в фестивале "СМИротворец" (г.Ростов) и в конференции по вопросам дальнейшего развития печатных СМИ (г.Ессентуки).

На заседании была обсуждена конфликтная ситуация, связанная с тем, что член союза журналистов России Сергей Копылов не был пропущен 22 ноября 2019 года в МАУ «Городской дом культуры» на открытый праздничный концерт «Нежной, ласковой, любимой…», посвященный Всероссийскому Дню матери.  Письмо с позицией правления ТО РОО СЖР по данной ситуации направлено на имя заместителя главы Администрации города Таганрога по социальным вопросам Голубевой И.В.

Намечен план работы творческого союза на 2020 год.

Елена Чехова.

18 ТАГАНРОГСКИЙ ЖУРНАЛИСТ