ТАГАНРОГСКИЙ ЖУРНАЛИСТ

Прокуратура города Таганрога информирует. ТагЖур

cudia molotokО защите жилищных прав детей-инвалидов, погашении задолженности по заработной плате и многом другом проинформировал прокурор г. Таганрога Е.В. Подъяблонский

В Ростовской области после вмешательства прокуратуры инвалид обеспечен жильем

Прокуратура г. Таганрога провела проверку по обращению инвалида о нарушении органом местного самоуправления его жилищных прав.

Установлено, что заявитель, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, включен в список лиц, имеющих право на внеочередное предоставление жилого помещения по договору социального найма, однако своевременно им не был обеспечен.

Прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением об обязании администрации г. Таганрога устранить выявленные нарушения.

Судом исковые требования прокуратуры были удовлетворены, в настоящее время квартира предоставлена.

 

После вмешательства прокуратуры погашена задолженность по заработной плате в размере более 450 тысяч рублей

Прокуратура г. Таганрога провела проверку соблюдения трудового законодательства в обществе с ограниченной ответственностью, осуществляющем управление многоквартирными домами.

Установлено, что в организации имелась задолженность по заработной плате перед 26 работниками в размере более 450 тыс. рублей.

Прокуратурой директору предприятия внесено представление. После его рассмотрения виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, задолженность погашена.

Также прокуратурой в отношении руководителя юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства).

 

После вмешательства прокуратуры погашена задолженность по заработной плате в размере более 1,5 млн рублей

Прокуратура г. Таганрога провела проверку соблюдения трудового законодательства в обществе с ограниченной ответственностью.

Установлено, что в организации имелась задолженность по заработной плате перед 53 работниками в размере более 1,5 млн рублей.

Прокуратурой директору предприятия внесено представление. После его рассмотрения виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, задолженность погашена.

По постановлению прокурора директор юридического лица привлечен уполномоченным органом к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства). Наложен административный штраф.

 

В Ростовской области прокуратура в суде защитила жилищные права двоих детей-инвалидов

Прокуратура г. Таганрога по обращению матери, воспитывающей двоих детей-инвалидов, провела проверку исполнения требований жилищного законодательства.

Установлено, что семья была включена в список лиц, имеющих право на внеочередное предоставление жилого помещения по договору социального найма. Несмотря на это, жилье своевременно семье не было предоставлено.

В связи с этим прокуратура обратилась в суд с иском об обязании администрации г. Таганрога устранить выявленные нарушения.

Судом требования прокуратуры были удовлетворены, в настоящее время семье предоставлена квартира.

 

В Ростовской области после вмешательства прокуратуры семья, воспитывающая ребенка-инвалида, обеспечена жильем

Прокуратура г. Таганрога по поступившему обращению провела проверку соблюдения органом местного самоуправления жилищного законодательства.

Установлено, что семья, воспитывающая ребенка-инвалида, была включена в список лиц, имеющих право на внеочередное предоставление жилого помещения по договору социального найма, однако с 2014 года им не была обеспечена.

В связи с этим прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением об обязании администрации г. Таганрога устранить выявленные нарушения.

Судом исковые требования прокуратуры удовлетворены, в настоящее время семье предоставлена квартира.

 

Информацию представила пресс-служба прокуратуры города Таганрога