ТАГАНРОГСКИЙ ЖУРНАЛИСТ

Дмитрий Абросимов: «В Ростовской области на выборах откроется общественный центр видеонаблюдения». ТагЖур

WhatsApp Image 2021 08 26 at 11.48.05До выборов в Госдуму остаётся меньше месяца. В условиях пандемии трехдневное наблюдение с 17 по 19 сентября требует от кандидатов, политических партий, и, прежде всего, от общественников очень серьезного внимания к процедуре голосования.

В Ростовской области свыше 3 миллионов избирателей и по этому показателю регион, не считая Москвы и Санкт-Петербурга, является четвертым в России. А в условиях высокой конкуренции, когда в семи округах участвует 56 одномандатников и выдвинулись 14 партий, важно будет получить достоверный результат, и, самое главное, правильно учесть каждый голос жителей Дона.

Поэтому в Ростовской области традиционно, как и всегда на выборах разного уровня, формируется корпус общественных наблюдателей. Они станут своеобразными представителями всех избирателей, защитниками их прав. 

- В Ростовской области мы рассчитываем примерно на 10-12 тысяч наблюдателей на всех избирательных участках. Это, примерно, по 3-4 наблюдателя на участок. Это будут наблюдатели от общественной палаты региона, это будут наблюдатели от политических партий, это будут наблюдатели от кандидатов, - говорит эксперт ассоциации «Независимый общественный мониторинг» Дмитрий Абросимов.

Чтобы обеспечить ещё большую прозрачность, в дни голосования в Ростове-на-Дону будет открыт крупный центр общественного видеонаблюдения.

- В нем будут представлено большое количество экранов, и каждый желающий сможет стать наблюдателем, посмотреть на процедуру голосования, на то, как в режиме онлайн будут подводиться итоги, увидеть как даже ночью будут храниться бюллетени,- отметил Дмитрий Абросимов.

Словом, не только градусом конкурентной борьбы партий и кандидатов будут отмечены нынешние думские выборы в Ростовской области, но и степенью открытости. А это равно важно как для кандидатов, так и для тех, кто голосует.

18 ТАГАНРОГСКИЙ ЖУРНАЛИСТ