ТАГАНРОГСКИЙ ЖУРНАЛИСТ

УК «Приморское» — компания, готовая всегда прийти на помощь жильцам. ТагЖур

DSC 0853В управлении компании находится 73 многоквартирных дома

ООО «УК «Приморское» — компания с большой историей, в этом году ей исполняется 12 лет. Это, без преувеличения, одна из старейших управляющих компаний в Таганроге и одна из стабильно работающих компаний в сфере управления многоквартирными домами в Ростовской области.

О том, как повлияла на работу пандемия коронавируса и какие планы строит компания на 2021 год, корреспондент «Темы Дона» поговорил с директором УК «Приморское» Еленой Кукарека.

— Сейчас в управлении нашей компании находится 73 многоквартирных дома. В большинстве своем это старый жилой фонд — беспокойное хозяйство с массой коммунальных проблем — непривлекательные фасады, изношенные коммуникации, прохудившиеся кровли, — которое требует постоянного внимания. Все проблемы мы стараемся решать оперативно. За 12 лет мы улучшили общее состояние домов: — заменено большое количество стояков, трубопроводов (ЦО, ЦК, ХВС, ГВС), выполнены работы по частичной замене электропроводки; проводились работы по ремонту кровель, фасадов и подъездов многоквартирных домов. По программе Фонда содействия реформированию ЖКХ были проведены капитальные ремонты в 35 многоквартирных домах еще до создания НКО «Фонд капитального ремонта».  Сейчас, когда в домах есть свет, вода и тепло, люди начинают обращать внимание на придомовую территорию. Большое внимание мы уделяем и благоустройству дворов.

DSCN2907— Елена Владимировна, каким был для компании прошлый год?

— 2020 год был непростым для всех: люди столкнулись с новыми условиями жизни, прошли испытание режимом самоизоляции. Надо сказать, что он внес коррективы и в работу управляющей компании. Было сложно выполнять необходимые работы в квартирах собственников. Из-за распространения коронавируса некоторые жильцы отказывались допускать в квартиры сотрудников компании для выполнения каких-либо работ. А ведь в наши обязанности, помимо прочего, входит проверка дымоходов и вентиляционных каналов (у нас много старых домов, оборудованных газовыми колонками и форсунками. Наверное, многие сегодня уже и не знают, что это такое. Если мы не проверим своевременно дом, не выявим вовремя нарушения и не устраним их в короткие сроки, это может привести к опасным последствиям.

Кроме того, во время пандемии COVID-19 на наши плечи легла обязанность проводить ежедневную санитарную обработку подъездов с применением дезинфицирующих средств. Без решения общего собрания жильцов управляющая компания не может повышать тарифы на содержание общего имущества, а из бюджетов эти мероприятия не финансируются. Поэтому дополнительные расходы пришлось взять на себя.

— Какие работы выполняла компания в 2020 году?

— Мы постоянно проводим текущие ремонты, которые выполняем собственными силами, стараясь поддерживать дома в технически исправном  состоянии. В компании есть ремонтно-строительная, аварийная, слесарей-ремонтников бригады, свои кровельщики, сварщики. Регулярно выполняем замену трубопроводов и стояков центрального отопления, горячего и холодного водоснабжения, канализации,  производим частичный ремонт кровель. Но это так называемое латание дыр. Многие старые дома нуждаются в капитальных ремонтах. Поэтому мы предлагаем собственникам многоквартирных домов  переводить дома на спецсчета НКО «Фонд капитального ремонта» и оказываем в этом максимальное содействие собственникам многоквартирных домов. Благодаря этому можно приблизить сроки выполнения капитальных ремонтов и изменить первоочередность выполнения необходимых работ, так например  в 2021 году будут капитально отремонтированы  кровли на двух многоквартирных жилых домах.

IMG 20190430 171806— Как вы выстраиваете диалог с жильцами?

— Наши принципы — открытость и доступность. Конфликты с жильцами бывают, но они всегда происходят из-за взаимного недопонимания. Чтобы исключить его, мы садимся за стол переговоров, подробно объясняем жильцам все ситуации и готовы выслушать каждого. Я считаю, что уметь слышать друг друга и конструктивно выстраивать диалог — большая и важная задача.

Безусловно, мы слышим критику в свой адрес, но часто получаем и благодарственные письма. И это очень приятно. Мы ценим достигнутые результаты и стремимся к новым высотам.

— В январе случился пожар в двухэтажном доме на улице Большой Бульварной, 9/3, находящемся в управлении компании…

— Из-за одного нерадивого собственника полностью сгорела кровля дома, перекрытия. Дом до сих пор отключен от всех коммуникаций. Администрация города Таганрога предоставила собственникам временное жилье. Мы не остались в стороне: были вместе с жильцами дома и когда тушили пожар, и когда их расселяли. Жители города приносили необходимые вещи, а  сотрудники компании помогали сортировать их, привозили продукты, оказывали необходимую помощь — и материальную, и моральную. И жильцы выражали нам искреннюю благодарность за это.

— Компания работает уже 12 лет. Что вы считаете своим главным достижением за эти годы?

— В сфере, в которой мы работаем, сложно выжить, многих управляющих компаний, которые начинали свою деятельность вместе с нами, уже нет на этом рынке.  Но несмотря на все трудности наша компания предпринимает все меры для того, чтобы сохранить добропорядочные отношения, не нарушая деловой этики, как с жителями многоквартирных жилых домов, так и с основными поставщиками коммунальных услуг, подрядными организациями, органами власти, что в свою очередь ведет к стабильной работе управляющей компании. И это является нашей основной целью.  

         — Елена Владимировна, расскажите, пожалуйста, о планах компании на 2021 год.

— Большое внимание в этом году снова уделим проверке дымоходов и вентиляционных каналов, а также газового оборудования, модернизации контейнерных площадок и благоустройству придомовых территорий и продолжим выполнение текущих ремонтов. Кроме этого, в 2021 году на девяти домах, находящихся у нас в управлении, будут проведены капитальные ремонты общедомового имущества.

 

УК «Приморское» была создана 8 декабря 2009 года. Компания предлагает собственникам весь комплекс услуг: организация деятельности по управлению, эксплуатации и содержанию жилищного фонда, обеспечение бесперебойной и качественной работы инженерного оборудования, своевременное выполнение текущего ремонта домов. Сегодня в УК работают 55 человек.

В 2015 году компания на основании предложения администрации города Таганрога была включена в национальный реестр «Ведущие организации жилищно-коммунального хозяйства России-2015» как одна из ведущих организаций, деятельность которой вносит позитивный вклад в общее социально-экономическое развитие своего региона.

Директор ООО «УК «Приморское» Елена Кукарека в 2016 году получила благодарственное письмо Государственного унитарного предприятия Ростовской области «Информационно-вычислительный центр ЖКХ» за плодотворное сотрудничество, профессионализм и инициативный подход к решению вопросов жилищно-коммунального хозяйства Таганрога.

В 2019 году за профессионализм и отзывчивость к нуждам жителей Елена Кукарека и главный бухгалтер компании Наталья Горошко получили благодарственные письма Городской думы Таганрога.

 

IMG 20200506 170518Переоборудование контейнерных площадок для мусора

С 2020 года начали действовать новые требования СанПиН к контейнерным площадкам для ТКО.

— В прошлом году наша компания начала работу по переоборудованию мест сбора и вывоза ТКО, — рассказывает заместитель директора управляющей компании «Приморское» Дмитрий Медведев. — Согласно требованиям, контейнеры должны быть установлены на забетонированной или заасфальтированной площадке. К ней должен быть обеспечен свободный подъезд для мусоровозов. Должно быть сделано ограждение, на накопительных баках обязательно наличие плотных крышек или навеса, чтобы не допустить попадания осадков и гниения мусора.

В силу наших финансовых возможностей, к сожалению, мы не можем переоборудовать все контейнерные площадки за один год. В прошлом году мы обновили более 25 мест накопления отходов и в нынешнем году продолжаем эту работу».

 

 

Компания, которая и днем и ночью идет навстречу жильцам

— Дома у нас старые, 50-х годов постройки, — рассказывает представитель от многоквартирных домов №№ 1, 3/1, 9, 9/3; 9/2; 9/4 по улице Большой Бульварной и дома № 60 по улице Транспортной Анжелика Евгеньевна Колесникова. — Эти дома находятся в управлении компании уже более 10 лет. Бывает всякое, но нам не приходится долго ждать решения возникающих проблем. УК «Приморское» — компания, которая и днем и ночью идет нам навстречу.

Со своими обязанностями она справляется, все предусмотренные работы выполняет, в случае необходимости аварийные бригады выезжают по первому зову.

Недавно был сделан капитальный ремонт жилого дома № 9 по улице Большая Бульварная: отремонтированы фасад, кровля, инженерные коммуникации. В прошлом году переоборудованы контейнерные площадки и установлены новые мусорные баки в соответствии с требованиями нового СанПиНа на жилых домах по улице Большая Бульварная, 9/4, и улице Транспортная, 60. Во дворах чисто и уютно.

В январе этого года в двухэтажном доме по улице Большой Бульварной, 9/3, произошел пожар. Управляющая компания по сей день поддерживает нас, во всем помогает погорельцам по мере сил и возможностей.

Хочется пожелать сотрудникам УК «Приморское» долгих лет жизни, огромного терпения и больших перспектив.

«Нас всегда готовы выслушать»

Галина Николаевна Карабаза живет в доме № 24/1 на улице Свободы. Это пятиэтажный кирпичный дом 1961 года постройки. Работой управляющей компании она довольна.

— Приятно, что управляющая компания с пониманием и ответственностью относится к проблемам жильцов нашего дома. Сотрудники компании всегда готовы выслушать каждого и помочь. Заявки рассматривают быстро, не затягивая с ответом и решением конкретной проблемы, — говорит Галина Николаевна.

18 ТАГАНРОГСКИЙ ЖУРНАЛИСТ