ТАГАНРОГСКИЙ ЖУРНАЛИСТ

Названы победители премии «Серебряный Лучник» - Юг. ТагЖур

Tokchou123 января в мультиформатном пространстве «А`сторис» в Ростове-на-Дону прошли открытые защиты PR - проектов, вошедших в шорт-лист десятой премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник» - Юг, а вечером этого же дня эксперты во главе с Сергеем Зверевым объявили лауреатов. Ими стали проекты из Краснодара, Ростова-на-Дону, Чечни, Камышина, Симферополя, Сочи.

 

В этом году на соискание премии было подано 100 проектов. 28 из них вошли в шорт-лист и были допущены к публичной защите перед экспертным Жюри и профессиональным сообществом Юга России и не только. Это больше, чем когда-либо, - за всю историю премии.  Свои проекты представили участники из Астрахани, Грозного, Краснодара, Ростова-на-Дону, Симферополя, Сочи и Ставрополя.

 Оператором премии вот уже десятый год выступает агентство «АГТ-Юг», в составе AGT Communications Group. Мероприятие прошло при поддержке ведущих отраслевых организаций страны, таких, как РАСО, АКОС, АКАР, а также при содействии Управления информационной политики Правительства Ростовской области, возглавляемого Сергеем Тюриным.

Жюри юбилейной премии «Серебряный Лучник» - Юг представляли пятнадцать экспертов из области коммуникаций, приехавшие в южную столицу со всей страны. Председателем Жюри выступил руководитель Департамента интегрированных коммуникаций НИУ ВШЭ, основатель коммуникационной группы КРОС, член Попечительского совета Национальной премии «Серебряный Лучник» Сергей Зверев.

TokchouВ номинации «Корпоративные коммуникации» лучшим проектом 2019 года стал «Онлайн-парк Теле2» компании  Tele2 из Ростова-на-Дону. «Мы второй раз участвуем в «Серебряном Лучнике»-Юг. В прошлом году вошли в шорт-лист, в этом - победили. Мы долго готовили концепт, искали блогеров и контент, который будет интересен именно ростовчанам. Проект длился целый месяц - тридцать вечеров. Мы рады, что нашу работу высоко оценили. Значит и в этом году тоже состоится «Онлайн-парк»!», - делится  Андрей Калинов, руководитель департамента маркетинга макрорегион Юг мобильного оператора Tele2.

В номинации «Корпоративная социальная ответственность и благотворительность» лучшим стал проект «Финансовая грамотность на языке жестов» ПАО КБ «Центр-инвест»: «Пять лет мы шли именно за этой наградой – в данной номинации. Мы вкладываем душу в те социальные проекты, которые делаем. «Финансовая грамотность на языке жестов» надолго останется в наших сердцах», - комментирует Наталья Алябьева, помощник председателя правления по связям с общественностью ПАО КБ «Центр-инвест».

Лучшим проектом по продвижению государственных, общественных и социальных программ стал проект “Форум малого и среднего бизнеса «Дело за малым!», или «Kak tebe takoe, Elon Musk» департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края. «Конечно, эта работа большой профессиональной команды! И это, безусловно, еще один пример того, как государственные задачи могут быть решены более эффективно, если говорить на языке, понятном целевой аудитории» - рассказал Виталий Воронов, руководитель департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края.

В номинации «Внутрикорпоративные коммуникации и корпоративные медиа» лучшим проектом 2019 года стал проект «Программа «А-сотрудник» группы компаний «Монолит» (Симферополь). «Мы привыкли  работать на совесть, и рады, что победили. В этой премии самое важное для меня, - то, что на ней было много проектов из Республики Крым. И я очень надеюсь, что на следующем «Серебряном Лучнике» - Юг их будет еще больше», - сообщила Оксана Афанасьева, директор по персоналу группы компаний «Монолит» из Симферополя.

В номинации «Digital коммуникации» лучшим проектом года стал «Дневник священника Николая Бабкина», реализованный Ольгой Кащевой из Краснодара.

В  номинации «Маркетинговые коммуникации»  победил проект  «Высокогорный карнавал BoogelWoogel» креативного бюро «Энгиро» (Новосибирск-Сочи): «Мы хотим быть похожими на «Серебряный Лучник» - Юг! Это здорово - быть платформой, которая объединяет людей, придумывающих что-то новое. Для меня самым большим подарком будет, когда я  увижу участников премии на высокогорном карнавале  BoogelWoogel в «Розе Хутор»!»,  - отметил Никита Гирин, директор КБ «Энгиро».

В номинации «Развитие и продвижение территорий» лучшим проектом 2019 года стал                      “XII Камышинский арбузный фестиваль «Зело отменный плод!» комитета по культуре Администрации городского округа - город Камышин.

Специальный приз Жюри десятой Премии во главе с Председателем Сергеем Зверевым получил проект «Международная парусная регата «Кубок Кезеной-Ам 2019» Федерации парусного спорта Чеченской республики. «Самое главное, что нам дало участие в этом конкурсе, - мы сделали семимильный шаг в области развития нашего проекта и парусного спорта в целом, и огромный шаг в продвижении Чеченской республики, - рассказывает Хасан Хаджиев, президент Федерации парусного спорта Чеченской республики».

Гран-при «Серебряный Лучник» - Юг получил проект “Форум малого и среднего бизнеса «Дело за малым!», или «Kak tebe takoe, Elon Musk» департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края. По правилам конкурса, проект проходит  в шорт-лист Национальной Премии «Серебряный Лучник», публичные защиты проектов и церемония награждения лауреатов которой состоятся  в Москве 20-21 февраля 2020 года.

18 ТАГАНРОГСКИЙ ЖУРНАЛИСТ