ТАГАНРОГСКИЙ ЖУРНАЛИСТ

Точка опоры. ТагЖур

2019 12 ТАГМЕТ Точка опоры Награждения 12На ТАГМЕТе наградили победителей второго этапа «Точки опоры».

На Таганрогском металлургическом заводе (ТАГМЕТ), входящем в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), наградили авторов лучших сочинений профориентационного проекта «Точка опоры — 2019».

Конкурс сочинений проводился в рамках второго этапа профориентационного проекта «Точка опоры». Ранее в рамках первого этапа школьники побывали с экскурсией в трубопрокатном цехе ТАГМЕТа, где специалисты завода рассказали им о деятельности предприятия и продемонстрировали полный цикл производства стальной бесшовной трубы. В Центральной лаборатории ТАГМЕТа проведено 28 живых уроков.

Свои впечатления от посещения завода школьники отразили в сочинениях на тему «Славься труд Металлурга». Авторы 24-х лучших сочинений получили грамоты и подарочные сертификаты. Почетными грамотами наградили и учителей русского языка из школ, участвующих в проекте.

«В сочинениях мы оценивали прежде всего грамотность и правильность формулировок. Но вместе с тем важно и то, как ребята донесли и передали свои мысли и чувства. В этом, я считаю, большая заслуга учителей, благодаря которым получились такие эмоциональные и яркие работы», — отметила заместитель начальника управления — начальник отдела оценки и развития персонала ТАГМЕТа Ольга Рудь.

В этом году в проекте «Точка опоры» принимают участие 840 учеников девяти школ Таганрога. Следующим этапом проекта станет конкурс детских рисунков, также посвященных заводу и профессии металлурга. «Точка опоры» проходит ежегодно с сентября по май и включает в себя пять этапов: экскурсию в цеха с живыми уроками в заводских испытательных лабораториях, подготовку сочинений и рисунков на тему работы металлургов, конкурс агитбригад и интеллектуальную игру «Брейн-ринг». Проект стартовал в 2013 году в Свердловской области по инициативе Благотворительного фонда «Синара» и при участии ТМК. С 2017 года он реализуется в Волгоградской и Ростовской областях. Поддержку проекту оказывают управления образования городов-участников.

Пресс-служба ПАО «ТМК»

18 ТАГАНРОГСКИЙ ЖУРНАЛИСТ