ТАГАНРОГСКИЙ ЖУРНАЛИСТ

Культуры много не бывает. ТагЖур

fectivalО том, что в Таганроге появился новый объект культуры, уже сообщалось в городских СМИ. На радость культурному сообществу расширил в два раза свои площади Таганрогский художественный музей. К уже существующему историческому зданию, расположенному на Александровской, 56, добавилось новое- особняк, в котором до недавнего времени располагался Госбанк России (пер.Лермонтовский,22). 

Желающих занять это красивейшее здание в центре города было предостаточно. Как отметила министр культуры Ростовской области Анна Дмитриева, приехавшая в Таганрог на открытие выставки таганрогских художников в новом здании, решающими в споре о передаче объекта культуре стало мнение губернатора Ростовской области Василия Голубева и его первого заместителя Игоря  Гуськова.   

Благодаря этому широкому жесту чиновников, экспозиционные площади ТХМ увеличились вдвое. Правительством региона на обустройство нового здания было выделено 19,5 млн рублей. А это значит, что из 7 тысяч единиц хранения, которыми располагает ТХМ, на обозрение посетителей будет выставлено не 8, как прежде, а 15 процентов музейных собраний, многие из которых являются шедеврами. Не зря ведь Таганрогский художественный музей  называют «Малой Третьяковкой». Неужели от деклараций о значимости духовных ценностей чиновники перешли к реальной помощи?

Открытие выставки в Таганроге, да еще  и в новом помещении, дало надежду , что это  так. И выиграли от этого мудрого решения не только Таганрогский художественный музей, но и его посетители.

vorodivaВ конце июня в Таганрогском художественном музее  вот уже второй год подряд прошел увлекательный праздник для всей семьи «Фестиваль цветов», насыщенный разнообразными мероприятиями. В этом году появилась возможность проводить его на двух площадках.

С утра и до вечера  цветочный калейдоскоп блистал  разными видами искусств.

 И несмотря на то, что в этот день в Таганроге была обширная программа мероприятий: фестиваль красок, соревнования по картингу, международный военно-технический форум на Самбекских высотах, те, кто посетил Фестиваль цветов в Таганрогском художественном музее не пожалели, что сделали выбор в пользу искусства.

 

 

 

 

 

Материал предоставила Елена Чехова, член Союза журналистов России

На фото: Ирина Воробьева, Михаил Серегин, клуб авторской песни "Арвентур"

18 ТАГАНРОГСКИЙ ЖУРНАЛИСТ