ТАГАНРОГСКИЙ ЖУРНАЛИСТ

«Дело в шляпе» на гастролях. ТагЖур

diplomУдивительный спектакль «Дело в шляпе», поставленный по рассказам Антона Чехова, продемонстрировали новороссийцам актеры Таганрогского камерного театра в рамках второго международного фестиваля «Театральная гавань»

На сцене — трое актеров: Константин Илюхин, Екатерина Власова, Александр Коваль. Также на сцене и зрители, так как это — малая форма.

-Бенефис трех актеров. Здесь есть юмор, ирония, импровизация и полное соответствие неподражаемому Чехову — так назвал руководитель Краснодарского отделения Союза театральных деятелей России, заслуженный артист Кубани Анатолий Дробязко это яркое и динамичное выступление.

Таганрогский камерный театр — это коллектив из восьми человек, который работает на трех площадках, одна из которых — кафе «Фрекен Бок» в старинном особнячке нашего города. Люди приходят в кафе и смотрят спектакль. В рамках проекта «Театр наций» таганрожцы с Новороссийским муниципальным драматическим театром поставили спектакль «Как Зоя гусей кормила», по пьесе С. Баженова но это абсолютно разное прочтение одного произведения.

Новороссийские актеры сделали этот спектакль по своему, таганрожцы по – своему.

Материал предоставил член Союза журналистов России Юрий Лаптев

18 ТАГАНРОГСКИЙ ЖУРНАЛИСТ