ТАГАНРОГСКИЙ ЖУРНАЛИСТ

Что скрывает дом? ТагЖур

 KabНикто, кроме нас - казалось бы, чисто десантный лозунг оказался применим в мирной жизни среди людей, не имеющих отношение к службе в ВДВ. Единственное, что связывает их с этой датой, - то, что терпение жильцов, проживающих по адресу: улица Инструментальная, 15 лопнуло в канун празднования дня ВДВ и они, потерявшие надежду, но по инерции продолжая бороться, обратились к Владимиру Кабицкому.

Нужно отдать должное их проницательности, ибо предвыборная пора - это период наибольшей активности, как действующих народных избранников, так и кандидатов в депутаты. В этот период они особо рьяно демонстрируют свою работоспособность, занимаясь покраской лавочек, покосом травы и уборкой улиц. Особо продвинутые бывшие депутаты, не слишком желая трудиться, бегают со смартфоном в руках, снимая все, что они не смогли исправить за время своей депутатской деятельности, при этом передавая приветы действующим Главам города и администрации. Жители дома, чья чаша терпения оказалась переполнена, решили попытать счастья в решении своего наболевшего вопроса у человека, разбирающегося в вопросах строительства.

Прервав празднование святого для меня праздника, я вместе с Владимиром Кабицким прибыл по указанному адресу. Там же от местных жителей и своей давней знакомой Елены Уваровой я узнал суть вопроса, а точнее проблемы, с которой столкнулись жильцы злополучного дома.

Суть его такова. После недавнего ремонта поликлиники (возможно, просто совпадение) первый подъезд дома дал серьёзную трещину, которая в буквальном смысле разделила дом на две части. Те, у кого была такая возможность, не стали рисковать своей жизнью и съехали с квартиры, при этом продолжая оплачивать счета за коммунальные услуги. Те, у кого такой возможности не оказалось, начали борьбу за живучесть, обращаясь во всевозможные инстанции. Трудно сказать, в каком месте государственно-чиновничья машина застопорила ход и до сегодняшнего дня не проявляла себя никоим образом. А вот сегодня в день празднования Ильи пророка и 89й годовщины Воздушно-Десантных Войск Владимир Кабицкий пригласил на встречу с жителями дома людей, в чьи профессиональные обязанности входит решение подобных вопросов. Первыми на встречу пришли директор управляющей компании «Строй центр» Николай Кузнецов и начальник муниципального жилищного контроля Сергей Погудин. Затем прибыли начальник УЖКХ Валерий Каргаев и заместитель главы Администрации по вопросам Городского хозяйства Вячеслав Михайлов.

Вячеслав Михайлов по-военному чётко дал указания представителям управляющей компании, попутно объяснив собравшимся жителям пути решения создавшейся ситуации. Его речь, а также план дальнейших действий, убедили жителей, что они не останутся брошенными в решении своего вопроса. Единственным выступающим был Владимир Кабицкий, который, помимо путей выхода, попросил разобраться с причинами, послужившими созданию аварийной ситуации. Затем жильцы дома провели небольшую экскурсию для руководителей городского хозяйства, чтобы они смогли воочию убедиться в серьёзности создавшейся ситуации. Увиденное потрясло не только меня. Как сложится дальнейшая судьба жильцов злосчастного дома, я постараюсь рассказать спустя какое-то время. Хотя, забегая вперёд, мне кажется, что, благодаря слаженным действиям, вопрос все же решится, ибо подобный пример не единичен для Таганрога.

Владимир Стародумов

https://youtu.be/o8tlL2w_HBA

Kab4Kab5Kab1Kab3

18 ТАГАНРОГСКИЙ ЖУРНАЛИСТ