ТАГАНРОГСКИЙ ЖУРНАЛИСТ

Автобус с пассажирами задымился на трассе «Таганрог-Ростов». ТагЖур

 

FullSizeRender 29 07 19 09 37Ни для кого не является секретом, что без необходимости не стоит летать самолётами «Сухой Суперджет 100». Но мало кто знает, что в Таганроге у него есть собрат, который осуществляет наземные перевозки пассажиров по городам нашей страны. Если у Вас нет острой необходимости, то не стоит пользоваться услугами компании «Автолайн» ИП Белебеховой О.О..

Благополучно дожив до 58 лет, я тоже не знал о её существовании, и если бы не большая армянская свадьба, на которой мне довелось присутствовать, я не когда не узнал бы об этом наземном аналоге.

Заранее заказывая автобус, мы подсчитали, что за два часа комфортабельный автобус неспешно доставит нас из Таганрога в Ростов-на-Дону. Это было нашей первой, но не последней ошибкой.

Ярко желтый автобус (кстати, вовремя приехавший) был лишён открывающихся окон. На просьбу пассажиров включить кондиционер, водитель радостно сообщил, что выполнит просьбу лишь после того, как выедем за город. Трудно сказать какая может быть взаимосвязь между кондиционером и федеральной трассой, возможно, это как-то связано в новыми правилами ДД, запрещающими включать кондиционер в черте города. Хотя допускаю, что автобусу просто не хватало мощности, поскольку в полупустом салоне находилось двадцать пять пассажиров с букетами цветов. Выехав на трассу, водитель выполнил обещание и действительно включил кондиционер. Едва по салону пошёл холодный воздух, как один из пассажиров смотрящий в окно закричал «Кажется, мы горим!». По салону распространился запах гари. Водитель тут же остановил автобус, и пассажиры радостно, словно при выброске десанта покинули борт.

К великой радости водителя и организаторов поездки открытого возгорания не произошло, но ехать дальше не решился даже водитель. Заглушив автобус он попытался связаться с коллегами, чтобы решить вопрос нашей дальнейшей поездки. Организаторы мероприятия тоже не стали сидеть, сложа руки и безуспешно пытались связаться с руководством компании, которое не желало отвечать ни по одному из известных телефонов. Нужно отдать должное водителю, который в течение сорока минут все же нашёл замену, и мы смогли продолжить поездку на двухэтажном автобусе с работающим кондиционером и профессиональным водителем, лишь утром вернувшимся из поездки в город Сочи.

P.S.   Я попытался написать о случившемся с долей иронии, хотя сказать по правде было совсем не до смеха. Попробуйте представить себе людей едущих на свадьбу. Мужчины в строгих костюмах. Женщины в длинных платьях и обуви на тонких каблучках. Вначале они как в консервной банке парятся в душном автобусе, а затем под крик водителя выскакивают из автобуса под проливной дождь в грязь на обочине. Затем следуют долгие сорок минут ожидания, когда все понимают, что на торжественное бракосочетание никто не попадёт. Родители жениха не смогут присутствовать на самом главном событии жизни их ребенка.

Раздражает и руководство компании, которое упорно не желает решать возникшие проблемы. Принципиально не отвечало на звонки. Сорок минут двадцать пять человек, которые сначала обливались потом как сауне, потом задыхаясь от гари, выпрыгивали в грязь под проливной дождь, искали пути решения.

Ну и на десерт - водитель, который пусть трижды профессионал, но всю ночь находился поездке, и не успевший как следует отдохнуть, вынужден спасать положение и рисковать жизнью пассажиров.

Поэтому когда вы на сайте читаете о качественном автопарке «Автолайн» ИП Белебеховой О.О., не верьте!

Владимир Стародумов

FullSizeRender 29 07 19 09 33

18 ТАГАНРОГСКИЙ ЖУРНАЛИСТ