ТАГАНРОГСКИЙ ЖУРНАЛИСТ

В ДНТ «Дружба» - не дружно! ТагЖур

Drucha1Как же я люблю посещать различные мероприятия, на которых народу предлагается сделать свой выбор в пользу того или иного кандидата.

Посетив подобное мероприятие, лишний раз убеждаешься, что доверять народу выбор кого бы то либо нельзя. Испохабят любые добрые начинания и за три копейки сиюминутной выгоды продадут любого.

Неделю назад мне посчастливилось присутствовать на подобном мероприятии, действие которого разыгрывалось в ДНТ «ДРУЖБА-1». На повестке дня стоял отчёт и Выборы председателя. Тема это очень непростая, и подходить к ней нужно ответственно, ибо от работы председателя зависит функционирование и обеспечение жизнедеятельности всего товарищества.

  

 

DruchaDrucha2Drucha3Перед началом выступления председателя выступила контрольно-ревизионная комиссия, которая с цифрами и выкладками прочитала свой доклад, который мог бы смело стать вердиктом в зале судебного заседания. Скрупулёзно взвесив дебет с кредитом, комиссия на пальцах объяснила собравшимся садоводам, почему их кровные деньги не смогли дойти до адресата, а ушли в карман председателя. Что меня как стороннего наблюдателя удивило в этом, так это абсолютное равнодушие большинства собравшихся. За исключением нескольких голосов возмутившихся такой наглости председателя, народ молчал, точнее не возмущался, и даже прикрикивал на членов КРК. Внимательно наблюдая за собравшимися, я заметил, что собравшиеся были разделены на два противоборствующих лагеря. Сторонники перевыборов и безучастные садоводы сидели на лавочках, а сторонники старого председателя стояли отдельной, довольно многочисленной группой. Несмотря на наличие свободных мест, они продолжали стоять отдельной группой. Потолкавшись в их рядах, послушав их разговоры, я пришёл к выводу, что с ними хорошо поработали и, угостив спиртным, указали вектор, по которому должно проходить собрание.

     «Не стоит платить налоги, когда можно все сделать по-тихому, сохранив наши деньги»

Не менее интересным, чем разговоры садоводов, оказалось выступление самого председателя. Посетовав на то, что ее незаконно и безосновательно обвинили, она начала свою пламенную речь. Слушая ее выступление, я пожалел, что не включил видео камеру, запись с которой можно было положить в основу обвинительного приговора. Председатель почему-то решила, что в садоводческом товариществе не действуют законы Российской Федерации и что можно поступать так, как удобно ей. Она часто взывала к тому, что не стоит платить налоги, когда можно все сделать по-тихому, сохранив деньги садоводов. Это не раз и не два звучало в ее речах. Когда кто-то из собравшихся стал интересоваться собранным ДНТ металлоломом, председатель не моргнув глазом сказала: «Я его сдала». По товариществу ездила машина, которая собирала металлолом и, естественно, не выдавала квитанций о количестве и сумме за сданный металлолом. А деньги за него она, естественно, все до копейки положила в кассу. 

Слушая речь, которую произносила председатель, стоя на импровизированной трибуне, мне хотелось плеваться. Причём не столько от ее пламенных, но лживых речей, а от бесхребетности собравшихся. Толпа идиотов, которая за сиюминутный интерес продала свою собственную судьбу. 

Нет, нашему народу нельзя доверять Выборы любого уровня.

Народ к этому не готов!

Р.S Видеозапись проводимого собрания оказывается есть! И это здорово. Увидив видеоматерил, вы поймете о чем я говорю. 

Стороннее мнение: "Достойно ли наше государство, чтобы ему платить полностью все налоги? Пока мы задаем такие вопросы  у нас не будет полноценного государства. Налоги мы платим не государству, а сами себе. Потому что госбюджет - это наш социальный фонд. Мы сами строим свое государство, создаем некий денежный запас. У нас не такие уж и большие налоги. Просто мы их не хотим платить - жалко. А жалко, потому что цены высокие, а зарплаты низкие. Зарплаты низкие, потому что работодатели не хотят платить налоги. Чем мельче компания, тем меньше зарплата. Налог на недвижимость вполне разумен: если хватило денег купить квартиру, значит должно хватить денег оплачивать налоги. Если ты приватизировал квартиру за государственный счет, налог тоже вполне оправдан. Во всех странах население платит налоги и, по-моему, только в России всеми правдами и неправдами стараются "обмануть государство", а по сути, обманывают сами себя в той или иной степени."

Текст и фото Владимира Стародумова

18 ТАГАНРОГСКИЙ ЖУРНАЛИСТ