ТАГАНРОГСКИЙ ЖУРНАЛИСТ

Есть мнение

GorbazevГолос из провинции

Социальные сети не прошли равнодушно мимо так называемой «инициативы» депутата Госдумы Бориса Чернышова  о введении еще одной льготной  категории граждан России -  «Жертвы перестройки». Результаты обсуждения складывались не в пользу депутата и партии ЛДПР, которую он представляет.

Какие только характеристики не давали депутатской «инициативе»: пустышка в яркой упаковке, обман для старшего поколения, завиральная идея, самая настоящая ахинея, чистой воды глупость, позорный пиар и просто позор. И это далеко не все.

Drucha1Как же я люблю посещать различные мероприятия, на которых народу предлагается сделать свой выбор в пользу того или иного кандидата.

Посетив подобное мероприятие, лишний раз убеждаешься, что доверять народу выбор кого бы то либо нельзя. Испохабят любые добрые начинания и за три копейки сиюминутной выгоды продадут любого.

Неделю назад мне посчастливилось присутствовать на подобном мероприятии, действие которого разыгрывалось в ДНТ «ДРУЖБА-1». На повестке дня стоял отчёт и Выборы председателя. Тема это очень непростая, и подходить к ней нужно ответственно, ибо от работы председателя зависит функционирование и обеспечение жизнедеятельности всего товарищества.

  

 

muzliУ Оноре де Бальзака есть роман под названием «Блеск и нищета куртизанок», входящий в «Сцены жизни Парижа», его «Человеческой комедии». Но мы будем говорить не о Париже и тамошних проститутках, а о Таганроге и его жителях. Когда - то первый мэр С. И. Шило мечтал сделать из него «Музей под открытым небом» и для этого у города были все предпосылки. Но мечты разбились о быт в виде дефолта 1998 года и последующих прочих мерзостях. С тех пор прошло 20 лет. За эти годы город слегка приободрился, почистил свои перышки, припудрил носик, но все таки не стал музеем под открытым небом! И маловероятно, что станет! Я не брюзжу, а слежу за его жизнью.
Сейчас на Октябрьской площади  идет серьезная реконструкция. Скоро мы ее не узнаем, потому как средства «вбуханы» сюда немалые! Мы уже знакомили читателя с краткой историей площади.

plochad1Вот уже несколько недель на главной, когда –то площади Таганрога, ведутся работы по реконструкции. И в скором будущем она предстанет перед нашим взором  обновленной и прекрасной! И мы сможем себя поздравить! Поздравляем граждане - товарищи! Но это произойдет попозже, а пока, чтобы сохранить интригу, как сюрприз, площадь  обнесли  высоким забором.
Чтобы любопытные не заглядывали, как там идут дела…  Повезло, правда, жильцам домов на этой самой площади, они могут лицезреть весь процесс.
Как и положено в таких случаях  паспорт объекта: заказчик, директор, подрядчик, стоимость и сроки сдачи.
Все это делается на благо города и жильцов, на приезжих отдыхающих и прочих туристов. Днем здесь будет веселиться ребятня в колясках, на скейтбордах, «великах» и проч., а вечерами будут оттягиваться студенты «радика», поглядывая «на лысину» вождя мирового пролетариата. Чиновники  продолжат на обновленной площади свои мероприятия.

 KabНикто, кроме нас - казалось бы, чисто десантный лозунг оказался применим в мирной жизни среди людей, не имеющих отношение к службе в ВДВ. Единственное, что связывает их с этой датой, - то, что терпение жильцов, проживающих по адресу: улица Инструментальная, 15 лопнуло в канун празднования дня ВДВ и они, потерявшие надежду, но по инерции продолжая бороться, обратились к Владимиру Кабицкому.

 

FullSizeRender 29 07 19 09 37Ни для кого не является секретом, что без необходимости не стоит летать самолётами «Сухой Суперджет 100». Но мало кто знает, что в Таганроге у него есть собрат, который осуществляет наземные перевозки пассажиров по городам нашей страны. Если у Вас нет острой необходимости, то не стоит пользоваться услугами компании «Автолайн» ИП Белебеховой О.О..

zelovekЧто значит быть счастливым?
Что такое счастье?
У каждого из нас оно свое.
Оно  всегда бывает полным, неделимым.
И  счастье ощущать  нам всем дано.

Я не смог пройти мимо человека колоритной внешности в майке с надписью «БРИГАДА». Он с радостью согласился сделать снимок. Глядя на его счастливое лицо, я невольно задумался. А ведь как мало порой надо человеку для счастья. Возможно, раньше у него были дом, семья, работа, но не было той Свободы, которая появилась лишь, когда он все это потерял. Его перестали посещать мысли о том, как дожить до заработной платы. Не мучают сомнения, куда потратить заработанные деньги. Не мучает совесть, что он перестал платить за коммуналку. Жена не ругается за его пьяные выходки. Свободный человек, с открытой душой шагает по утреннему городу, улыбаясь встречным людям.
ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ!

 afisnaМы предлагаем вам то, чем накормили бы своих детей…

Думаю, многие из нас, работая на предприятиях, не имеющих столовых, становились перед выбором: куда пойти обедать. Несмотря на обилие точек общественного питания, выбор мест, где можно вкусно и недорого поесть, ограничен. Хорошо, если вы пришли в урочное время, когда многие кафе и рестораны готовят комплексные обеды или бизнес-ланч, как это модно стали называть. А если вы опоздали хотя бы на несколько минут, то за тот же самый комплексный обед вам придётся выложить кругленькую сумму или ходить голодным. Так получилось, что, находясь в центре города, я не смог уложиться по времени, чтобы попасть на бизнес-ланч в одно из городских кафе, расположенное в самом центре города. Выслушав официанта, что комбо обед у них окончился три минуты назад, я несолоно хлебавши, удалился прочь.

18 ТАГАНРОГСКИЙ ЖУРНАЛИСТ