ТАГАНРОГСКИЙ ЖУРНАЛИСТ

Международный день пива отпраздновали в Ростове-на-Дону. ТагЖур

baltikaВ августе ростовчане присоединились к празднованию Международного дня пива. Серия мероприятий прошла в филиале компании «Балтика». Гости узнали о процессе создания одного из самых древних напитков, изучили основные ингредиенты, разрушили мифы и насладились продукцией компании.

Участниками культурно-образовательного проекта «Пивной сомелье» стали блогеры и журналисты ростовских СМИ. Проект прошел в необычном формате. В начале была проведена экскурсия по заводу, далее в дегустационном зале гости разделились на команды для участия в Beer Quiz.

Между вопросами об истории и процессе пивоварения гости попробовали пять  сортов пива компании и развенчали топ-5 мифов о пиве.

На каждом этапе создания пива, участников экскурсии ждали мифы и факты о пивоварении, которые они должны были разрушить или подтвердить. Одним из таких разрушенных мифов стало суждение о роли фитоэстрогенов – растительных гормонов, содержащихся в хмеле. Многие считают, что фитоэстрогены, как и созвучные им эстрогены, женские гормоны, могут повлиять на организм человека, «превратив» мужчину в женщину, но это не так. Чтобы почувствовать влияние фитоэстрогена на организм, нужно выпить единовременно примерно 20 тонн пива.

baltika.1jpgЭкскурсоводы также рассказали, что пиво — продукт натурального брожения, в него не добавляют спирт; изготавливают пенный напиток исключительно из натуральных ингредиентов, а срок хранения пива достигает девяти и более месяцев и другие интересные факты о пиве.

Сегодня пиво, которое производит «Балтика», выбирают потребители с абсолютно разными вкусовыми предпочтениями. Всё благодаря разнообразию пивных стилей, каждый из которых имеет свою историю, культуру потребления и географические корни.

Пресс-служба ПК "Балтика"

18 ТАГАНРОГСКИЙ ЖУРНАЛИСТ