ТАГАНРОГСКИЙ ЖУРНАЛИСТ

Адвокат-мошенник. ТагЖур

item 106332Не часто, но порой приходится обращаться за помощью, к тем, кто стоит на страже, нашего здоровья, жизни имущества. И хорошо если удаётся попасть к настоящим профессионалам своего дела. Это могут быть врачи, полицейские, адвокаты. В большинстве своём мы получаем эту самую, пусть не всегда квалифицированную помощь. Но нередко бывает и такое, что человек обратившись за помощью, попадает в лапы откровенных мошенников.

Следственным отделом по г.Таганрог СУ СК РФ по РО окончено расследованием уголовное дело, возбужденное по факту хищения адвокатом денежных средств в крупном размере, путем обмана и злоупотребления доверием своего клиента.

Адвокату адвокатского кабинета Адвокатской палаты Ростовской области И. предъявлено обвинение в том, что он, действуя из корыстной заинтересованности, злоупотребляя доверием пожилого человека, участника Великой Отечественной войны, инвалида, нуждающегося в помощи, И., получив от нее доверенность, под видом оказания ей с его стороны помощи, ухода и присмотра за счет принадлежащих И. денежных средств, 12.01.2017, находясь в помещении филиала ПАО «Сбербанк России», расположенном по адресу: Ростовская область, г.Таганрог, ул. Фрунзе, 78, снял с банковских вкладов И. денежные средства в сумме 935 481,75 рублей, из которых 45 329,55 рублей потратил на нужды И., а 890 152,20 рублей похитил, распорядившись ими по собственному усмотрению, при этом, не собираясь выполнять взятые на себя обязательства.
В ходе расследования получено достаточно доказательств, подтверждающих вину адвоката И. в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ - хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, с причинением значительного ущерба гражданину, совершенное в крупном размере.
Прокуратурой города изучены материалы уголовного дела, поступившего для утверждения обвинительного заключения. По результатам изучения утверждено обвинительное заключение, уголовное дело 10.07.2019 направлено в Таганрогский городской суд для рассмотрения по существу.

18 ТАГАНРОГСКИЙ ЖУРНАЛИСТ