ТАГАНРОГСКИЙ ЖУРНАЛИСТ

Экотранс тоже плачет. ТагЖур

musorПростые работяги Экотранса, не самой престижной и высокооплачиваемой работы, поведали мне сегодня об особенностях своей профессии, о том, как они видят существующую проблему по вывозу и утилизации бытового мусора.
Глядя на то, как они ловко управляются с мусорными баками, загружая их содержимое в специализированный автомобиль, я поинтересовался у них относительно недавно установленных пластиковых контейнеров. 
Ответ одного из рабочих меня поразил. 
-А вы видели то, что люди выбрасывают в мусорные баки?Бывают случаи, когда большую часть бака занимают строительные отходы. Люди, не задумываясь, выбрасывают в контейнеры все, что осталось после выполнения строительных работ. 
Кто-то ленится поднять крышку бака, оставляют пакеты рядом с мусорным баком. Эти пакеты разрывают собаки и разносят отходы по городу.
musor1Из-за небрежного обращения часто ломаются колеса и крышки баков. Слушая их наболевшие проблемы, которыми они готовы поделится с первым встречным, я ловил себя на мысли, как часто и много мы хотим от других, при этом забывая, что начинать нужно с себя. Не нужно ждать, когда кто-то придёт и выкосит траву у твоего дома. Не нужно бросать мимо урны окурок и обертку от конфеты. Не нужно кидать пакет с мусором в переполненный контейнер, ведь следующий находится в 30 метрах. И как бы мы не ругали «ЭКОТРАНС», проблемы по вывозу мусора решаются. С каждым днём отлаживается логистика перевозок. И если бы не небрежность и хамское поведение отдельной категории граждан, проблема с мусором давно была бы решена. Меня можно упрекнуть в том, что в городе ещё много свалочных очагов и горожане задыхаются от мусорной реформы, но я задам вопрос прежде всего Вам.
Кто сделал эти мусорные кучи?
Кто выбрасывает мусор в не отведенных для этого местах?
Кто выносит строительный мусор, диваны, унитазы и оставляет это все на улицах города?
Кто ломает и поджигает мусорные контейнеры?
Владимир Стародумов
18 ТАГАНРОГСКИЙ ЖУРНАЛИСТ