ТАГАНРОГСКИЙ ЖУРНАЛИСТ

Губернатор опроверг информацию об отмене льготных проездных для федеральных льготников. ТагЖур

bus gd03bb7dcf 1920Губернатор Василий Голубев опроверг информацию об отмене льготных проездных для федеральных льготников. Об этом он сообщил в ходе прямого эфира программы «О главном» на телеканале «ДОН-24», пишет donland.ru.

- Не знаю, откуда вы взяли эту информацию, хотя мне известно, что она активно обсуждается в самых разных соцсетях. Совершенно точно, что мы с 1 апреля для тех, кто относится к так называемым федеральным льготникам изменений в порядок платы за проезд на транспорте вносить не будем. В отношении ветеранов войны, чернобыльцев, семей с детьми-инвалидами, инвалидов и других категорий федеральных льготников ничего не изменится, - сказал глава региона.

При этом по решению депутатов донского парламента для всех категорий региональных льготников бесплатный проезд в общественном транспорте заменен на ежемесячную денежную выплату. Выплату в размере 1 тыс. рублей с 1 апреля будут получать ветераны труда и лица к ним приравненные, ветераны труда Ростовской области, граждане, пострадавшие от политических репрессий и труженики тыла.

В Ростовской области к региональным льготникам относятся 245,7 тыс. человек, свыше 70,5% из них – граждане старше 70 лет.