ТАГАНРОГСКИЙ ЖУРНАЛИСТ

В Таганроге пригородную автостанцию перенесут на главный автовокзал. ТагЖур

photo 2022 01 16 11 45 05 3 Пригородную автостанцию Таганрога, которая находится на улице Чехова, перенесут на территорию главного автовокзала. Решение было принято в ходе выездного совещания с участием представителей Минтранса области, муниципалитета и компаний, оказывающих услуги по перевозке пассажиров.

Автостанция – точка отправления для пригородных маршрутов – была закрыта в 2016 году. Автобусное сообщение сохранилось, но уже без объекта транспортной инфраструктуры. Наиболее подходящим местом для отстоя транспорта и безопасной посадки граждан стал главный автовокзал на площади Восстания.

Сценарий по переносу начальной остановки 26 межмуниципальных маршрутов на территорию действующего автовокзала является самым реалистичным. Восстановить действующий ранее пригородный автовокзал не представляется возможным, так как земельный участок и расположенные на нем постройки уже неоднократно сменили собственников и исключены из реестра категорированных объектов транспортной инфраструктуры, - сказал заместитель министра транспорта Ростовской области Дмитрий Беликов.

Вариант переноса объекта сейчас детально прорабатывается. В частности, обсуждаются изменения маршрутов движения автобусов, у которых появится новая отправная точка.