ТАГАНРОГСКИЙ ЖУРНАЛИСТ

Владимир Путин поддержал создание новой программы расселения аварийного жилья. ТагЖур

WhatsApp Image 2021 08 26 at 09.53.19Президент Владимир Путин принял участие в съезде «Единой России» и внес свои предложения в программу партии. В числе особо актуальных для Ростовской области тем Владимиром Путиным озвучена необходимость появления новой программы расселения аварийного жилья. Он поддержал предложение выделить 45 миллиардов рублей на новую программу по жилью, признанному аварийным на 1 января 2021 года.

Заметим, на территории донского региона на данный момент расселяется фонд, признанный непригодным для проживания с начала 2017 года. Замгубернатора Ростовской области Виктор Вовк на совещании сообщил, что в июле регион по реализации нацпроекта вышел в зеленую зону «светофора» минстроя России.


Большая часть людей, участвующая в программе, переезжает в новое жилье.


- В проекте строительства новых кварталов надо предусмотреть всю необходимую социальную инфраструктуру, решать вопросы благоустройства, развития общественного транспорта. Все это надо делать вместе с гражданами, откликаясь на их запросы, - считает президент.
По этой части на Дону уже хорошо зарекомендовал себя такой механизм гражданского участия как «Народный бюджет», когда люди сами определяют, что надо сделать – отремонтировать или построить на их территории.

18 ТАГАНРОГСКИЙ ЖУРНАЛИСТ