ТАГАНРОГСКИЙ ЖУРНАЛИСТ

Семьи, воспитывающие школьников, получат по 10 тыс. рублей. ТагЖур

putinposlСемьи, которые воспитывают детей школьного возраста, получат единовременную выплату. Об этом сообщил президент России Владимир Путин в ходе ежегодного послания Федеральному Собранию.

- Предлагаю провести единовременную выплату семьям, где растут дети школьного возраста. А именно – по 10 тыс. рублей на всех школьников. И распространить эту меру на будущих первоклашек, которые в этом году только пойдут учиться, - сказал Владимир Путин.

Выплата будет проведена в середине августа, чтобы у родителей было время собрать ребенка в школу. Эта мера распространяется и на детей, которые в этом году пойдут в 1 класс

 

С 1 июля 2021 года дети в возрасте от 8 до 16 лет, которые воспитываются в неполных семьях, будут получать ежемесячную выплату. 

- Нужно поддержать те семьи, где мама или папа в одиночку воспитывают ребенка. Поэтому с 1 июля текущего года детям в возрасте от 8 до 16 лет включительно, растущим в таких семьях, будет назначена выплата. Ее размер в среднем по стране составит 5650 рублей, - сказал глава государства.

Также выплаты получат беременные женщины, оказавшиеся в сложной материальной ситуации.

- Нужно помочь женщинам, которые ждут ребенка и при этом испытывают материальные трудности. Очень важно, чтобы будущая мама чувствовала поддержку со стороны государства, общества. Чтобы она сохранила ребенка и была уверена, что ей помогут вырастить малыша, поставить его на ноги. Предлагаю предусмотреть ежемесячную выплату для женщин, вставшим на учет в ранние сроки беременности и находящихся в трудной материальной ситуации. В среднем по стране размер такой выплаты составит 6350 рублей, - добавил Владимир Путин.

18 ТАГАНРОГСКИЙ ЖУРНАЛИСТ