ТАГАНРОГСКИЙ ЖУРНАЛИСТ

Губернатор провел выездное совещание по развитию Таганрога. ТагЖур

10 AD6I5576Василий Голубев побывал с очередной рабочей поездкой в Таганроге.

В приморском городе глава региона проехал по маршруту первого участка реконструкции трамвайного пути и обсудил со специалистами очередность проведения работ.

Первый участок – это 10 км. Реконструкция предусматривает замену не только рельсового пути, но и коммунальных сетей под ним. Срок выполнения работ – до конца года. Времени не много, а значит, важно грамотно организовать все процессы, предупредил Василий Голубев.

На совещании под руководством губернатора обсудили вопросы заключения предстоящего концессионного соглашения. Предметом соглашения должна стать модернизация 45 км трамвайной инфраструктуры и обновление подвижного состава.

- Мы приступаем к исполнению дорожной карты по всем её направлениям. Работа предстоит большая. Тем, кто не верит в результат, лучше сразу сойти с дистанции. Это первая такая попытка создать концессию на уровне муниципалитета. И она может стать примером для всей страны, - сказал Василий Голубев, открывая совещание.

Напомним, программа комплексного развития Таганрога состоит из шести основных разделов, которые охватывают все сферы: дороги и транспорт, ЖКХ и благоустройство, обновление фасадов, экологию, культуру и туризм, строительство, спорт, медицину и связь. Первый этап программы рассчитан до конца 2023 года.

18 ТАГАНРОГСКИЙ ЖУРНАЛИСТ