ТАГАНРОГСКИЙ ЖУРНАЛИСТ

Браконьер выловил в Таганрогском заливе рыбу на 9 млн рублей. ТагЖур

ryba 3Браконьер выловил в акватории Таганрогского залива Азовского моря рыбу на 9 млн рублей.

Информация о выходе браконьеров в залив поступила пограничникам от добровольной народной дружины. Задержание произошло в районе поселка Золотая Коса Неклиновского района.

В результате проведенных засадных действий пограничный наряд задержал на береговой отмели залива гражданина России, вывозившего браконьерский улов на берег на автомобиле «ГАЗ-6606».

По мнению специалистов-ихтиологов рыба предположительно добыта путем траления с использованием незаконных орудий лова (донного трала). По предварительной оценке ущерб водным биологическим ресурсам составил более 9 млн рублей.

В кузове грузовика было обнаружено около 8 тыс. особей рыбы частиковых видов - пиленгас, шемая, карась, лещ, рыбец, тарань, судак.

Рыба и автомобиль изъяты.

Возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне Российской Федерации или открытом море». Возможное наказание – административный штраф в размере от ½ до 1 размера стоимости водных биоресурсов, ставших предметом правонарушения, а также конфискация судна и иные орудия совершения правонарушения.

18 ТАГАНРОГСКИЙ ЖУРНАЛИСТ