ТАГАНРОГСКИЙ ЖУРНАЛИСТ

«Безопасный город» начал свою работу. ТагЖур

2db5d4ca98a1fdd76c6fcd3fe156a81d 1600 1067 croppedЕдиная информационная платформа «Безопасный город» начала работу на территории всех 55 муниципальных образований Ростовской области.

В ноябре к региональной платформе аппаратно-программного комплекса были подключены 30 муниципальных образований. Сейчас они работают в режиме опытной эксплуатации.

Ключевые сегменты платформы реализованы на базе ЕДДС. Отмечается, что в каждом муниципалитете установлена система мониторинга охранно-пожарных сигнализаций, ежедневно отслеживающая не работающие сигнализации на социально важных объектах.

Эту информацию она передает в автоматизированном режиме в ЕДДС и главам муниципальных образований. Кроме того, при создании отдельных сегментов муниципалитетов, оценивались риски возникновения ЧС в каждом населенном пункте.

Комплекс может распознавать номера автомобилей, скопление людей, нетипичное поведение, оставленный предмет и вход в запретную зону. Муниципалитеты используют и камеры с функцией распознавания дыма и огня.

- «Безопасный город» в Ростовской области не ограничивается только системой видеонаблюдения. Это комплексная информационная система безопасности, которая способна выявлять происшествия, прогнозировать их последствия, в режиме реального времени информировать службы экстренного реагирования и в автоматизированном режиме принимать решения по ликвидации последствий ЧС и происшествий, - подчеркнул заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.

18 ТАГАНРОГСКИЙ ЖУРНАЛИСТ