ТАГАНРОГСКИЙ ЖУРНАЛИСТ

Работа прокуратуры. ТагЖур

Прокуратура г. Таганрога в судебном порядке добилась предоставления жилого помещения инвалиду, ветерану боевых действий

Прокуратурой г. Таганрога на основании обращения Проценко Николая Викторовича проведена проверка соблюдения администрацией г. Таганрога жилищного законодательства в части обеспечения жильем граждан, имеющих право на предоставление жилого помещения по договору специализированного найма вне очереди.

Установлено, что постановлением администрации г. Таганрога от 05.12.2018 Проценко Н.В., инвалид 2 группы, ветеран боевых действий, принят на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях муниципального специализированного жилищного фонда в связи с трудной жизненной ситуацией.

Несмотря на то, что предоставление жилого помещения маневренного фонда не предполагает включение гражданина в какую-либо очередь, администрация г. Таганрога в нарушение требований ст. 99 Жилищного кодекса РФ не исполнила обязательства по предоставлению Проценко Н.В. жилого помещения маневренного фонда.

В этой связи, в интересах Проценко Н.В. прокуратурой города 19.03.2020 в порядке ст. 45 ГПК РФ направлено исковое заявление об обязании обеспечить жилым помещением маневренного муниципального специализированного жилищного фонда.

Решением Таганрогского городского суда от 12.05.2020 исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Исполнение решения суда находилось на контроле прокуратуры г.Таганрога. Постановлением администрации г. Таганрога от 03.07.2020 Проценко Н.В. предоставлено жилое помещение.

Заместитель прокурора города советник юстиции В.В. Нечепуренко