ТАГАНРОГСКИЙ ЖУРНАЛИСТ

ТАГМЕТ стал победителем конкурса «Лучший экспортер Дона 2019 года». ТагЖур

Нарезные нефтегазовые трубы ТАГМЕТТаганрогский металлургический завод (ТАГМЕТ), входящий в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), стал победителем конкурса «Лучший экспортер Дона» по итогам 2019 года.

В Ростовской области конкурс проводится ежегодно с 2007 года в целях содействия эффективному и устойчивому функционированию хозяйствующих субъектов на внешних рынках, стимулирования экспортной деятельности производителей и поставщиков готовой продукции.

По итогам конкурса четыре предприятия Ростовской области стали победителями в различных отраслях. ТАГМЕТ одержал победу в категории предприятий, на которых среднесписочная численность работников превышает 250 человек. В настоящее время численность сотрудников предприятия составляет около 6 000 человек.

Экспортная деятельность предприятий оценивалась на основании проведенного анализа представленных документов и методики расчета, базирующейся на показателях консолидированных экспортных отчетов. В 2019 году экспортные поставки ТАГМЕТа превышали 20% общего объема отгруженной продукции.

«ТАГМЕТ сохраняет ориентированность на приоритетное удовлетворение потребностей внутреннего рынка своей продукцией. При этом предприятие реализует новую экспортную программу с целью расширения продуктового предложения на зарубежных рынках и увеличения доли экспорта в общей структуре продаж. Среди наиболее перспективных для нас иностранных рынков — Северная Америка, страны Северной Африки и Ближнего Востока и ряд других регионов», — отметил управляющий директор предприятия Сергей Билан.

18 ТАГАНРОГСКИЙ ЖУРНАЛИСТ