ТАГАНРОГСКИЙ ЖУРНАЛИСТ

Прокуратура Таганрога в работе. ТагЖур

prokuratura predosterezhenieПрокуратура г. Таганрога в судебном порядке добилась фактического предоставления квартиры гражданину, проживающему в аварийном жилье

Прокуратурой г. Таганрога на основании обращения Софрони И.Л. проведена проверка соблюдения администрацией города жилищного законодательства РФ.

Установлено, что постановлением администрации города от 31.05.2012 жилой дом Софрони И.Л., расположенный по адресу: г. Таганрог, ул. 3 Надгорная, 53 признан непригодным для проживания и не подлежащим ремонту или реконструкции.

Софрони И.Л. состояла в списке граждан, проживающих в аварийных помещениях и имеющих право на внеочередное получение жилья с 2013 года. Однако администрация г. Таганрога вне очереди благоустроенное жилое помещение не предоставила, чем нарушила ее права.

По фактам выявленных нарушений в деятельности администрации г.Таганрога в защиту прав Софрони И.Л. прокуратурой города в Таганрогский городской суд направлено исковое заявление об обязании обеспечить ее жильем вне очереди. Решением Таганрогского городского суда от 31.10.2018, вступившим в законную силу 11.02.2019, исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Исполнение решения суда находилось на контроле прокуратуры города. Постановлением администрации г. Таганрога от 29.03.2019 женщине предоставлена квартира № 24, расположенная в многоквартирном доме по ул. Вишневая, 15/5 в г. Таганроге, общей площадью 53,4 кв. м.

Прокуратура г.Таганрога направила в суд уголовные дела в отношении лжеинвалидов

Следственным отделом по г. Таганрог СУ СК РФ по РО окончены расследованием три уголовных дела в отношении жителей г. Таганрога, которые в 2016 году, временно находясь в г. Гуково Ростовской области, незаконно получили справки об установлении им 2 группы инвалидности без прохождения медико-социальной экспертизы, которые предоставили в управление Пенсионного фонда РФ в г. Гуково и в г. Таганроге и в течении нескольких лет получали денежные средства в виде социальных выплат, чем причинили ущерб бюджету Российской Федерации в размере, превышающем 1 000 000 рублей.

В ходе расследования получено достаточно доказательств, подтверждающих вину указанных лиц в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159.2 УК РФ – хищение денежных средств в крупном размере при получении иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами путем представления заведомо ложных и недостоверных сведений.

После утверждения прокурором обвинительных заключений в отношении указанных лиц, уголовные дела направлены в суд для рассмотрения, по существу

Прокуратурой г. Таганрога признано законным решение о возбуждении уголовного дела по факту дачи взятки должностному лицу в значительном размере

Следственным отделом по городу Таганрог СУ СК России по Ростовской области 21.11.2019 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ в отношении Ш. по факту дачи взятки в значительном размере должностному лицу – оперуполномоченному ПУ ФСБ России по Ростовской области В. за оказание им содействия в незаконном перемещении Ш. продукции (грецкого ореха) через Государственную границу Российской Федерации из Украины в Россию.

Следствием установлено, что Ш. 12.11.2019 в период времени примерно с 09 часов 22 минут до 09 часов 59 минут, находясь на участке местности, расположенном по адресу: Ростовская область, г. Таганрог, Площадь Мира, 7, имея умысел на дачу взятки лично в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий должностному лицу – оперуполномоченному ОРГО в г. Таганроге ПУ ФСБ России по Ростовской области В., действуя из корыстной заинтересованности, а именно с целью осуществления незаконной деятельности по перемещению продукции (грецкого ореха) через Государственную границу Российской Федерации, и последующей ее реализации, лично передал последнему денежные средства в значительном размере в сумме 42 000 рублей за оказание содействия и предоставлении В. сведений о маршрутах беспрепятственного, незаконного перемещения Ш. вышеуказанной продукции через Государственную границу Российской Федерации.

После передачи денежных средств, незаконные действия Ш. были пресечены оперативными сотрудниками ПУ ФСБ России по Ростовской области.

Подозреваемому Ш. 21.11.2019 предъявлено обвинение в совершении вышеуказанного преступления. Допрошенный в качестве обвиняемого, Шамин Ю.Ю. вину в содеянном признал.

Ход расследования уголовного дела прокуратурой города взят на контроль.

Прокуратурой г. Таганрога признано законным решение о возбуждении уголовного дела по факту незаконной организации и проведения азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны

Следственным отделом по городу Таганрог СУ СК России по Ростовской области 15.11.2019 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 171.2 УК РФ, в отношении Р. и неустановленных лиц по факту незаконной организации и проведения азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием сети «Интернет» в нежилом помещении, расположенном, по адресу: Ростовская область, г. Таганрог, ул. Москатова, 6, литер 5.

Следствием установлено, что Р., действуя в составе группы лиц по предварительному сговору с неустановленными лицами в неустановленный следствием период времени, но не позднее 23 часов 55 минут 01.11.2019, выполняя функцию организатора игорного заведения, а неустановленные следствием лица, действующие в составе группы лиц по предварительному сговору с Р., незаконно организовали в нежилом помещении, расположенном по адресу: Ростовская область, г. Таганрог, ул. Москатова, 6, литер, игорную деятельность с использованием компьютеров, с установленным на них программным обеспечением, настроенным для функционирования в качестве игрового, предназначенного для проведения азартных игр с денежным выигрышем.

Игорная деятельность в данном заведении организовывалась следующим образом: клиент, приходящий в указанное игорное заведение, уплачивал денежные средства за игру, после чего получал возможность осуществлять на одном из компьютеров игру на сумму игровых кредитов с учетом их стоимости по отношению к денежной единице. В случае выигрыша клиент получал наличные денежные средства.

Незаконная игровая деятельность была пресечена сотрудниками ОЭБ и ПК УМВД России по г. Таганрогу, которыми в ходе ОРМ были изъяты 18 компьютеров, при помощи которых осуществлялась игорная деятельность.

Ход расследования уголовного дела прокуратурой города взят на контроль.

Прокуратурой г.Таганрога поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту незаконного сбыта наркотических средств, совершенного в значительном размере

Таганрогским городским судом с участием помощника прокурора г. Таганрога Гончарова Г.С. 11.11.2019 рассмотрено уголовное дело в отношении В., обвиняемого в совершении незаконного сбыта наркотических средств в значительном размере.

Судом установлено, что В. 07.09.2018 в период времени с 15 ч. 13 мин. по 15 ч. 15 мин., находясь в кв. 109 д. 54 «Б» по ул. Бабушкина г. Таганрога Ростовской области незаконно сбыл путем продажи за 4000 руб. гражданину под псевдонимом «Толя», участвовавшему в оперативно-розыскном мероприятии «Проверочная закупка», проводимом ОКОН УМВД России по г. Таганрогу, передав из рук в руки, находящееся в полимерном пакете наркотическое средство каннабис (марихуана) постоянной массой 6,76 грамма, что в соответствии с постановлением Правительства РФ от 01.10.2012 № 1002 является значительным размером для данного вида наркотического средства.

Приговором Таганрогского городского суда от 11.11.2019 В. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ и ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с дополнительным наказанием в виде штрафа в размере 100 000 руб. с отбыванием основного наказания в исправительной колонии строго режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Прокурор города Таганрога старший советник юстиции К.Н. Фролов

18 ТАГАНРОГСКИЙ ЖУРНАЛИСТ