ТАГАНРОГСКИЙ ЖУРНАЛИСТ

На ТАГМЕТе проведена модернизация трубопрокатных мощностей. ТагЖур

DSC 0003На Таганрогском металлургическом заводе (ТАГМЕТ), входящем в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), завершена модернизация кольцевой печи и участка горячего проката труб в трубопрокатном цехе.

В частности, введены в эксплуатацию четыре новых трубонарезных станка, усовершенствованы один трубонарезной и два муфтонарезных станка. Кроме того, модернизировано вспомогательное оборудование участка обсадных труб №2 и реконструирована линия фосфатации, которая используется для защиты труб от коррозии. Также построен участок нанесения на трубы защитного бессмазочного покрытия GREENWELL, отвечающего самым строгим требованиям экологической безопасности.

В рамках масштабной программы модернизации трубопрокатного цеха ТАГМЕТа, которую планируется завершить в 2021 году, обновляется линия №3 на участке бурильных труб, что позволит увеличить их производство. Уже нарезана пробная партия трубной продукции.

Комплексная модернизация трубопрокатного цеха ТАГМЕТа позволила увеличить отгрузку обсадных труб и товарных муфт с премиальными резьбовыми соединениями. За три квартала 2019 года этот показатель вырос почти в два раза по сравнению с результатом за аналогичный период прошлого года.

Таганрогский металлургический завод (ТАГМЕТ) является одним из ведущих российских предприятий трубной отрасли. В состав ТМК входит с 2004 года. Завод выпускает практически все виды стальных труб, в том числе высокопрочные со специальными свойствами, коррозионностойкие, трубы с высокогерметичными резьбовыми соединениями, бесшовные горячедеформированные, бурильные трубы с приварными замками, обсадные трубы и муфты к ним, трубы для ремонта скважин, сварные стальные круглые и профильные трубы, водогазопроводные трубы, оцинкованные трубы. Продукция предприятия поставляется как российским, так и зарубежным потребителям. На заводе работают около 6 тыс. человек.

Пресс-служба ПАО «ТАГМЕТ»

18 ТАГАНРОГСКИЙ ЖУРНАЛИСТ