ТАГАНРОГСКИЙ ЖУРНАЛИСТ

История наказывает тех, кто опаздывает. ТагЖур

WhatsApp Image 2021 08 27 at 13.10.13Есть интересный тезис, в соответствии с которым культура не отражает мораль общества, а диктует её. В историческом центре города мы наблюдаем многочисленные пивные магазины, «дамы» привыкли ходить по улице, покачивая пластиковой тарой с дешёвым пивом. Приветствовать друг друга без междометий горожане тоже разучились, а как мы вместе с нашим ТВ-контентом к этому пришли, пусть каждый думает сам. Однако, если какая-то часть людей напрочь утратила понимание термина «сознательность», то вторая часть, к коим мы себя относим, предпочитает детально понимать, что происходит вокруг.

Не зря ведь говорят, что чем более вам не удобно задавать уточняющие вопросы, тем в большей степени вероятности вы находитесь в поле манипулятора.  Есть вещи, на которые мы повлиять не в силах, разводить руками тучи может только Всевышний. Но разводить руками, наблюдая предмет данного очерка, приходится.

В районе ПМК, а именно 1-го Нового дом 16-Д (новый детский сад) жильцы дома 16-7 несколько лет назад установили строение, которое местные прозвали «наливайка». И вот здесь у многих возникли большие вопросы к совету МКД данного дома.

Председатель совета дома работает воспитателем детского сада 41, а строение располагается в 60 метрах от детского сада. Мистическое совпадение. Гражданка Ольга Ж. является постоянным посетителем данного уютного гнёздышка и возможно (если не выяснится иное — прим. Автора текста) пропагандирует новаторские методы воспитания детей в части адаптации их во взрослую жизнь. Мягко и системно она и её единомышленники вкладывают в сознательное и бессознательное каждого ребёнка, что образ Богини Берегини, ну или - Матери должен быть непременно с пластиковой бутылкой пива.

Второй вопрос: не стоит ли этот рукотворный памятник (кому?) на муниципальной земле? И не придётся ли жителям дома, которые не участвовали в постройке этого шалмана платить штраф?

Фото и текст Ксении Кальяновой

18 ТАГАНРОГСКИЙ ЖУРНАЛИСТ